WIKÉN

Viernes 9 de Julio de 2004

Guía para salir a comer

Adra

El principal restaurante del hotel Ritz-Carlton está a cargo del chef Joerg Delin, con una nueva carta de almuerzos, más breve y ligera que la de la cena. Los vinos proceden de la bodega mejor surtida de Santiago, por lo que tienen precios altos. La comida, con precios normales. El servicio, impecable. Criticada por Soledad Martínez, 04/06. El Alcalde 15. 470 8500.

Ambrosía

Un nuevo aporte al centro de Santiago. Sorprende su ubicación y su carta, con una mezcla de recetas italianas, francesas, peruanas, y en las ensaladas las Naciones Unidas, gracias a los buenos gustos personales de la propietaria. En total, veinte ofertas saladas y nueve postres. Criticada por S. M. 11/06. Merced 838 A, interior. 6972023.

Boca

Impecable no está, sobre todo en el servicio, pero con una carta reducida y poco encasillable (tal vez fusión), el restaurante está a punto de ser perfecto. Recomendable reservar mesa en el primer piso. Criticada por Esteban Cabezas, 25/06. Orrego Luco 040. 335 3054.

Bristol

En el restaurante del Hotel Plaza San Francisco se espera con ansias cuando el chef Guillermo Rodríguez cambia la carta. La última aporta nuevas combinaciones fieles a su estilo de cocina tradicional modernizada, procurando valorar los productos del país. Criticada por S. M. 18/06. Alameda 816. 639 3832. Mejor restaurante de hotel. Especial Restaurantes Wikén 2003.

De la ostia

Con su propuesta española entrega una posibilidad única: darle a cada copa el platito de comida que le corresponde. Cada mesa tiene una carta-mantel con fotos, descripciones y precios de todo. Servicio atento, elegante en su informalidad. En resumen, bueno, bonito y blasfemo (por el nombre). Criticada por E. C. 02/07. Orrego Luco 065. 335 1422.

El Chalán

Cocina peruana con un carta que se mueve en los parámetros de lo conocido, todo con sazón intensa pero poco agresiva. Una muy gentil bienvenida, un lugar que demuestra cuidado en el jardín y la iluminación exterior. Buena atención, rápida e informada. Criticada por E. C. 16/04. Manuel Montt 1616. 204 0989.

El otro sitio

Este restaurante refleja el refinamiento y la creatividad con que Emilio Pescheira modifica las recetas tradicionales sin perder nada de su peruanidad. En pleno mall, con pisco sour a la peruana y a la chilena, mantiene el carácter de alta cocina peruana de sus antecesores. Criticada por S. M. 16/04. Boulevard del Parque, local 368. 220 5800.

Enebro

Su propuesta es ligeramente experimental, con una elección de muy buenos productos chilenos y precios muy razonables, pero en el momento de ser criticado estaba en marcha blanca. El sitio es elegante, la atención es buena: todo con buenas intenciones y buenos precios.Criticada por E. C. 07/05. El Bosque Norte 0210. 498 1800.

Guria

Un sitio de cocina española abierto hace poco, pero no armado a la rápida, con un saludo a la cocina oriental, risottos y pastas, que se acoplan de muy buena manera. No es una carta fiel a la Península Ibérica, pero sí a una buena gama de sabores. Criticada por E. C. 04/06. Manuel Antonio Maira 1296. 474 6605.

Ichiban

Un sitio amplio y minimalista, una entretenida apuesta de la cocina japonesa, con una carta que tiene interesantes propuestas. La música es parte de la decoración y los mozos son gentiles y asertivos. Criticada por E. C. 09/04. Padre Hurtado 1521. 453 1793. Tercer lugar en especial Restaurantes Wikén 2003.

La casona de Lima

La más típica comida peruana ofrece este local y añade un par de recetas internacionales. Da en el clavo de la autenticidad gastronómica. Rigurosos y fieles a su cocina popular. Criticada por S. M. 23/04. Barcelona 2077, sexto piso. 333 2824.

La Gatita

Una pequeña marisquería al borde del mar, con gran calidad en los productos y cocina simple y honrada, casi sin defectos. Criticada por S.M. 07/05. Av. Borgoña s/n, Caleta Hoguerillas. (32) 814235.

La Tasca de Altamar

Buenos mariscos en ambiente familiar y con buen servicio. Cuenta con al menos cuarenta recetas marinas, aparte de ensaladas, postres poco novedosos y carta de vinos no muy variada. Indicado para saborear buenos mariscos sin ir al Mercado Central y en un ambiente informal. Criticada por S. M. 28/05. Noruega 6347. 211 1041.

Maison de France

El chef Gregoire Pichon ha llevado a este restaurante a un nivel de excelencia con el reciente menú con carnes de caza y otro con recetas al champagne. La Maison se halla en una etapa que ojalá mantenga. Criticada por S. M. 02/07. San Crescente 451. 233 7988.

Majestic

Es un restaurante de auténtica comida india, con una carta muy extensa y de hermosa presentación, bien ambientado con artesanía típica y un concinero que también es hindú. Alta calidad para cualquier admirador de la cocina oriental. Criticada por S. M. 30/04. Santo Domingo 1526. 695 8366.

Nueva China Premium

Con interesantes propuestas que salen de la oferta tradicional en comida china, la cocina no merece reparos. Pero cuidado con el servicio y la música (balada latina). Por supuesto que hay comida para llevar y los tradicional chapsui y arrollados primavera. Lo distingue una palmera luminosa en su exterior. Criticada por E. C. 28/05. Las Condes 8956. 229 6311.

Osadía

Uno de los restaurantes de autor más interesantes de Santiago, con el chef Carlo Von Mühlenbrock a la cabeza, que ofrece un fricasé digno de la mejor cocina burguesa santiaguina junto a algún homenaje a la cocina cubana y peruana. Criticada por E. C. 30/04. Tobalaba 477. 232 5999.

Ostras Squella

Este restaurante con 30 años de vida ofrece ostras semi exportación extraídas de los estanques del primer piso. La nueva carta aporta numerosos cebiches y carpaccios. Buenos postres, café y vinos de diversas viñas, pero pocos de cada una. Criticada por S. M. 25/06. Cumming 94. 699 3059.

Pardo's Chicken

Es un restaurante que saca de apuro con gracia, con platos grandes y precios chicos. Comida rápida, pero a ritmo y gusto de chasqui. Tiene algo de peruano, como choclo de acompañamiento junto a las papas fritas. Una buena opción, y barata, para almuerzos con hambre. Criticada por E. C. 21/05. Apoquindo 3012, 378 6292.

Pizza Sí

La carta incluye, además de cerca de cien variedades de pizzas, antipasti, ensaladas, pastas, focaccine, calzoni y fainá. Una agradable sorpresa son los postres helados, que se importan desde Italia, ya preparados, y que son bastante buenos. Criticada por S. M. 09/04. Tobalaba 175. 263 2030.


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